quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Almondegas ao sugo congeladas

● Calorias por porção: 132
●Tempo de preparo: 45 min
● Rendimento: 7 porções de 100g

INGREDIENTES
● 3 fatias de pão de forma, sem casca, esmigalhados
● 1/2 xíc. (chá) de leite
● 650 g de alcatra ou patinho moído
● 1 gema meio batida com garfo
● sal e pimenta-do-reino à gosto
● 1 col. (sopa) de azeite de oliva
● 2 dentes de alho esmagados
● 1 xíc. (chá) de molho de tomate (com cebola e alho)
● 1/2 xíc. (chá) de água

MODO DE FAZER
1. Misture o pão, o leite, a carne, a gema, a pimenta e o sal a gosto, até ficar homogêneo. Forme as almôndegas. Polvilhe com farinha.
2. Aqueça o azeite. Refogue o alho e frite as almôndegas por 10 minutos, até dourar.
3. Cozinhe em fogo baixo por 12 minutos, virando-as de vez em quando. Junte o molho e a água e deixe mais 5 minutos.
4. Congele-as rapidamente. Cubra-as com o próprio molho para evitar desidratação.
5. Descongele em temperatura ambiente. Aqueça as almôndegas com o molho numa panela.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo29070-1.asp

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