terça-feira, 10 de novembro de 2009

Arabesco integral

Ingredientes
Para o grão-de-bico
● 4 col. (sopa) de trigo grosso
● 4 col. (sopa) de grão-de-bico
● sal a gosto
Para o frango
● 600 g de peito de frango, cortados em cubos médios
● 8 tomates cerejas picados
● 4 cebolas cortadas em cubos pequenos
● 4 dentes de alho picado
● 4 pitadas de pimenta branca em pó
● 4 pitadas de orégano
● 3 col. (chá) de açúcar
● 4 col. (sopa) de creme de leite light
● sal a gosto
● 4 col. (café) de zátar (tempero árabe)
Modo de fazer
Prepare o grão-de-bico
1. Lave bem o grão-de-bico em água corrente. Escorra e reserve.
2. Faça o mesmo com o trigo grosso.
3. Cozinhe o grão-de-bico em uma panela de pressão, por 10 min. Reserve.
4. Depois de sair a pressão da panela, acrescente o trigo e ferva por 30 min.
5. Tempere com o sal e a margarina, abaixe o fogo e cozinhe até a água
secar. Reserve quente.
Prepare o frango
1. Refogue a cebola, os tomates e, em seguida, o alho.
2. Coloque o frango cortado em cubos e refogue por 5 min.
3. Adicione os temperos (orégano, pimenta, açúcar, sal e zátar) e o creme de leite light. Deixe ferver um pouco.
4. Sirva acompanhado do grão-de-bico e o trigo.

Calorias por porção: 400
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 4 porções

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/arabesco-integral-69278-1.asp

2 comentários:

Lulu on the Sky® disse...

Mi, vc pode escrever um livro só com receitas.. hahaha
Big Beijos amada.

Telma disse...

Oi Micha, vim conhecer o teu novo blog e gostei das receitas que encontrei. Um óptimo dia para ti. Beijinhos