terça-feira, 10 de novembro de 2009

Arroz de Carreteiro

INGREDIENTES
● 500 g de carne seca sem gordura, de molho na água desde a noite anterior
● 1 cebola fatiada
● 2 dentes de alho
● 1 col. (sopa) de azeite
● sal a gosto
● 4 tomates maduros, bem vermelhos
● 2 pimentões verdes
● 2 xíc. (chá) de arroz branco
● 2 paios cortados em cubinhos
● salsinha ou coentro

MODO DE FAZER
1. Cozinhe a carne seca em uma panela de pressão, por 30 minutos.
2. Troque a água de cocção e cozinhe por mais 30 minutos. Escorra, deixe esfriar e desfie.
3. Refogue a cebola e o alho no azeite de oliva virgem.
4. Adicione a carne seca desfiada até ficar douradinha.
5. Refogue o arroz e a carne.
6. Quando o arroz e a carne estiverem bem refogados, junte os tomates e os pimentões cortados em cubos pequenos.
7. Junte o paio e misture.
8. Derrame a água quente e cozinhe o arroz até amaciar.
9. Decore com salsa ou coentro.

● Calorias por porção: 245
● Tempo de preparo: 2h 30 minutos
● Rendimento: 12 porções

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo26342-1.asp

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