domingo, 8 de novembro de 2009

Bacalhau fresco ao forno com batatas e queijo

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Para 2 pessoas
Adaptado a partir de: http://asreceitasladecasa.blogspot.com/2008/11/medalhes-de-pescada-no-forno-com-queijo.html



Ingredientes:

* 300g de bacalhau fresco (pode usar outro peixe branco fresco no lugar).
* 350 g de batatas fatiadas em rodelas.
* 1/2 cebola pequena em rodelas.
* 2 fatias de queijo prato ou gouda.
* Sal, gengibre em pó, orégano, pimenta do reino, limão e azeite de oliva para temperar.

Modo de preparo:

1. Pré-aqueça o forno a 200 graus C.
2. Tempere o peixe a gosto com sal, gengibre em pó, limão e azeite de oliva e coloque-o no centro de uma travessa.
3. Distribua as rodelas de cebola sobre o peixe.
4. Coloque as fatias de batatas ao redor do peixe e jogue um pouco de sal e orégano sobre as batatas. *
5. Coloque pimenta-do-reino moída na hora sobre o peixe e as batatas e regue tudo com um pouco de azeite de oliva.
6. Leve a travessa ao forno por 20 minutos.
7. Retire do forno e cubra o peixe com 2 farias de queijo. Retorne ao forno apenas para derreter o queijo.



Sirva acompanhado de uma salada ou brócolis cozido.

* Na receita original as fatias de batatas são colocadas ao redor do peixe cruas. As que eu usei eram parcialmente cozidas. Se for usá-als cruas, fatie bem fino.

Fonte: Entre Panelas

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