quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Barreado

● Calorias por porção: 302
● Tempo de preparo: 2h 30 min
● Rendimento: 15 porções

INGREDIENTES
● 750 kg de maminha
● 500 g de costelinha defumada
● 500 g de lombo de porco defumado
● sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
● 1 col. (chá) de cominho em pó
● 1/3 maço de cheiro-verde picado
● 1 col. (sobrem.) de orégano
● 2 cebolas bem picadinhas
● 4 tomates maduros picados
● 1/2 talo de alho-poró fatiado
● 3 folhas de louro
● 200 g de farinha de mandioca (1 e 1/2 xíc.(chá))

MODO DE FAZER
1. Corte a carne em pequenos pedaços. Tempere com sal, pimenta, alho, cominho em pó, cheiro-verde, orégano e reserve em uma panela. Deixe descansar por 1 hora para apurar os temperos.
2. Cubra com a cebola picada, os tomates, o alho-poró.
3. Coloque um copo de água e as folhas de louro.
4. Em outra tigela, acrescente 200 gramas de farinha de mandioca, para o lacre.
5. Forre o fundo da panela com os cubos da costela e do lombo, adicione os pedacinhos de carne e espalhe os temperos por cima dela. Encha a panela com água até cobrir totalmente os ingredientes.
6. Misture a farinha com água quente até obter um creme firme, mas maleável.
7. Vede a panela com esta mistura de farinha, tampe-a e leve-a ao fogo alto (ou de preferência no forno a lenha), até a água ferver ou o lacre de farinha se romper. Depois abaixe o fogo.
8. Abra a panela, experimente o caldo para ajustar o sal e tempere com pimenta. Misture os ingredientes.
9. Despreze as folhas de louro e adicione mais farinha de mandioca para formar um “pirão”.
10. Ajuste a consistência para mais mole, acrescentando mais caldo, ou mais firme, colocando menos caldo.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo26344-1.asp

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