quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Batata Rosti

INGREDIENTES
6 batatas sem casca cozidas por 15 min em 2 litros de água
1 col. (sopa) de cebola ralada no ralo grosso sal a gosto
1 col. (sopa) de azeite
1 col. (café) de noz-moscada
1 col. (sopa) de farinha de trigo
3 col. (sopa) de salsa picada

MODO DE FAZER
1.Rale as batatas no ralo grosso e deite numa vasilha grande.
2.Junte a cebola, o sal, a noz-moscada, a salsa e a farinha. Misture com um garfo até que o tempero envolva bem a batata. Deixe descansar por 10 min.
3.Umedeça as mãos com água e faça 10 pequenas bolas de batata, achatando-as em seguida (como um hambúrguer).
4. Coloque-as em um prato, cubra com papel-filme e leve à geladeira por 30 min.
5.Em ma frigideira antiaderente, aqueça o azeite.
6. Doure as batatas cerca de 3 min. de cada lado e sirva imediatamente.

Rende: 10 porções
Calorias por porção: 70

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/delicias-de-batata-59100-1.asp

Nenhum comentário: