domingo, 8 de novembro de 2009

bolo de Amendoim com Chocolate

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Ingredientes

Massa:
. 500g de amendoim torrado e sem pele
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 3 gemas
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 3 claras batidas em neve.

Recheio e Cobertura:
. 500g de chocolate meio amargo
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 colher (chá) de conhaque
Modo de preparo

No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha. Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular media, untada com margarina. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme. Recheio e cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo. Corte ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.


Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Médio
Calorias: 872 por porção (nunca terei coragem de fazer esse!!!)


Image and video hosting by TinyPic Dica: Substitua o conhaque pelo licor de sua preferência.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-amendoim-chocolate-483716.shtml

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