domingo, 8 de novembro de 2009

Bolo de chocolate Twix

Image and video hosting by TinyPic


Ingredientes

Massa:
1 xícara (chá) de açúcar,
4 ovos,
1 xícara (chá) de farinha de trigo,
1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

Recheio:
300g de chocolate meio amargo picado,
250ml de creme de leite fresco,
10 chocolates Twix picados.

Calda:
1 xícara (chá) de leite,
2 colheres (chá) de achocolatado.

Cobertura (caramelo):
3/4 de xícara (chá) de açúcar,
4 colheres (sopa) de água,
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco,
10 chocolates Twix picados

Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma fôrma de 20cm de diâmetro com aro removível. Reserve. Coloque o açúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio. Retire do fogo e bata mais 2 minutos. Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento. Coloque a massa na fôrma e nivele. Asse no forno preaquecido a 200º durante 20 minutos ou até que esteja firme. Deixe amornar e desenforme.

Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.

Montagem:
Corte o bolo em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado. Espalhe o recheio e cubra com o Twix picado. Repita o processo com a segunda parte do bolo.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar e a água. Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar. Tire do fogo e misture o creme de leite. Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa. Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo. Decore com o Twix picado.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 395 por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/bolo-chocolate-twix-483210.shtml

Nenhum comentário: