domingo, 8 de novembro de 2009

Bolo Formigueiro recheado com Brigadeiro Branco

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Ingredientes

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de açúcar cristal
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 xícara (chá) de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 50g de chocolate granulado.

Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:
. 400g de chocolate ao leite picado
. 1/2 lata de creme de leite sem soro
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Continue batendo, acrescente as gemas uma a uma, o açúcar e a margarina. Bata até obter uma mistura cremosa. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha. Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado. Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio: Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer. Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 358 por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-bolo-formigueiro-recheado-brigadeiro-branco-487343.shtml

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