domingo, 8 de novembro de 2009

Brigadeiro de Microondas

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Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) bem cheias de achocolatado (ou ao seu gosto)

Modo de preparo:
Misture o leite condensado e o achocolatado em uma tigela (dessas que podem ir ao microondas). É importante que o recipiente seja fundo porque senão o brigadeiro irá derramar! (Não sabe o que é “fundo”? Ok, não se intimide! “Fundo”, neste caso, é o seguinte… Se tiver 20cm de diâmetro, tem que ter uns 10cm de altura… Se você não entendeu, erre no exagero! Use a tigela mais alta que tiver! Só não precisa ser largona, a menos que vá fazer muito brigadeiro!)
Pronto! Agora você programa o microondas para 6 minutos, na potência normal mesmo. Você vai reparar que o brigadeiro vai crescer, crescer… É normal, deixa ele quieto!! Quando os 6 minutos terminarem, abra o micro e dê uma misturada no brigadeiro. Ligue por mais uns 5 minutos. Fique de olho, quando ele baixar de repente, é porque está pronto! (Se não baixar, ligue por mais tempo!) Ele vai descer todinho, como se estivesse encolhendo! Desligue o microondas porque senão ele queima! Repare que o brigadeiro terá formado umas bolhinhas… Pegue um “pão-duro” (isso é o nome de uma espátula, conhece? Se não tiver, você precisa comprar um! É ótimo!) ou uma espátula qualquer e mexa muito, até seu braço cansar! Depois, comece a mexer com o outro braço! Vá trocando! Rs! Mexa com vontade! É que assim você dará um “ponto de bala” ao brigadeiro! (“ponto de bala” é como se fosse fazer uma bala mesmo) O ar vai penetrando ali no meio e muda a consistência toda, fica meio “puxento”! Caso você goste do brigadeiro “molengo”, aí deixe esfriar normalmente.

Fonte: http://socorronacozinha.wordpress.com/2007/10/04/brigadeiro-de-microondas/

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