quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Carne Oriental

Calorias por porção: 181
Preparo: 1h
Porções: 10 de 150 g

INGREDIENTES
1 kg de patinho cortado em bifes finos
sal a gosto
2 col. (sopa) de shoyu
1 xíc. (chá) de Coca-Cola light
2 dentes de alho espremidos
2 xíc. (chá) de shiitake cortado em tiras finas
2 xíc. (chá) de shimeji (sem o caule)
1 cebola com 8 ou 10 cravos espetados
1 xíc. (chá) de cebolinha picada bem fina

MODO DE FAZER
1. Tempere o patinho com o sal, o shoyu, a Coca-Cola e o alho. Deixe marinar por 1 hora.
2. Em uma panela, coloque metade dos filés, cubra com uma camada de shiitakes e shimejis. Ponha o restante dos filés e finalize com os cogumelos. Regue o molho da marinada, tampe e leve ao fogo.
3. Quando abrir fervura, abaixe o fogo e tampe metade da panela. Coloque a cebola em cima dos filés e deixe por mais 45 minutos.
4. Decore com a cebolinha.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/carne-oriental-9616-1.asp

Nenhum comentário: