terça-feira, 10 de novembro de 2009

Charuto de Arroz

Ingredientes
Faça a Festa
½ xíc. (chá) de grão-de-bico
2 dentes de alho amassados
1 col. (sopa) de salsa
5 col. (sopa) de óleo
1 xíc. (chá) de salsão picado
¼ xíc. (chá) nozes picadas
20 folhas de uva
2 xíc. (chá) arroz integral cozido
10 unidades de azeitonas pretas
7 unidades de champignon
Sal a gosto

Modo de fazer
1.Lave o grão-de-bico na água corrente. Coloque-o em uma panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo. Quando atingir a pressão, cozinhe por mais 50 min. Retire do fogo, escorra bem o grão-de-bico e reserve metade.
2.Coloque a outra metade no processador e junte o óleo. Bata até obter uma pasta homogênea. Transfira o conteúdo para uma tigela.
3.Junte o grão reservado, o alho, a salsa, o salsão, o arroz integral cozido, as nozes, as azeitonas e os champignons. Misture todos os ingredientes. Reserve.
4.Pegue as folhas de uva, escalde-as em água fervente e deixe escorrer. Para cada folha coloque 1 col. (sopa) de recheio.
5.Enrole as folhas, fechando bem, principalmente as pontas, formando um charuto. Pegue 4 folhas de uva e forre uma panela.
6.Disponha os charutos na panela e adicione 4 col. (sopa) de água. Tampe e leve ao fogo por 10 min. Retire e sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência.

Calorias por porção: 164
Tempo de preparo: 120 min.
Rendimento: 8 porções (2 charutos)

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/charuto-de-arroz-61349-1.asp

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