domingo, 8 de novembro de 2009

Cuca de banana com aveia e doce de leite

Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes

· 8 bananas nanicas bem madura
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
· 1/4 de xícara (chá) de açúcar
· 200 g de margarina
· 1 pote de doce de leite (200 g)
Modo de preparo

Corte as bananas ao meio no sentindo horizontal. Em uma tigela, misture a farinha, a aveia, o açúcar e a margarina até formar uma farofa bem úmida. Em uma fôrma de 22 cm de diâmetro com aro removível, coloque uma camada de farofa, por cima distribua a banana e espalhe o doce de leite em colheradas. Coloque o restante da farofa e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até dourar bem. Deixe esfriar e desenforme.

Image and video hosting by TinyPic Dica: Para variar o sabor substitua a banana por maçã e o doce de leite por goiabada.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 352 por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/cuca-banana-aveia-doce-leite-404223.shtml

Nenhum comentário: