domingo, 8 de novembro de 2009

Doce de Banana

Image and video hosting by TinyPic


Image and video hosting by TinyPic Esse doce é uma ótima opção para aproveitar aquelas bananas que passaram do ponto. Sobrou uma ou duas bananinhas, mande ver nesta receita que é muito simples, rápida e gostosa. Você pode fazer com mais bananas também para ter o doce mesmo, pois ele é delicioso.

Image and video hosting by TinyPic Eu usei açúcar mascavo e com ele eu não faço um caramelo antes, mas adiciono direto na panela junto com as bananas. Se você preferir usar o açúcar branco, leve primeiro ele ao fogo e deixe ele virar um caramelo e então adicione as bananas. Ele irá endurecer na hora em que você colocar as bananas, mas derreterá novamente depois.

Doce de banana
De: Carla Duclos adaptada ligeiramente da versão de minha mãe.

Ingredientes:

* 2 bananas amassadas
* 1/2 limão pequeno
* 1 pau de canela
* 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Modo de fazer:

1. Descasque e amasse as bananas com um garfo
2. Esprema o suco de limão sobre elas e misture
3. Coloque numa panela as bananas amassadas com limão, o açúcar mascavo e o pau de canela.
4. Leve ao fogo baixo e vá mexendo com frequência até que esteja cozido, cremoso e num tom castanho.
5. O tempo de cozimento vai variar com a quantidade de bananas que você usar. Para duas bananas eu acredito que uns 10 minutos sejam suficientes. Fique muito atento e tome cuidado para não deixá-lo queimar.



Fonte: NOME

Nenhum comentário: