domingo, 8 de novembro de 2009

Enformado de Batata e Atum

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Ingredientes

· 2 kg de batata
· 1 cebola picada
· 1 maço de salsinha picado
· 1 ramo de estragão picado
· Suco de 2 limões
· 500 g de atum ao óleo escorrido
· 5 colheres (sopa) de maionese
· 150 g de azeitonas verdes fatiadas
· 2 ovos cozidos e fatiados
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Cozinhe a batata em água fervente até ficar macia. Escorra-a e passe no espremedor. Junte a cebola, a salsinha e o estragão e misture bem. Adicione o suco de um limão, o sal e a pimenta. Forre uma tigela com filme plástico e cubra o fundo e as laterais com o purê. Reserve uma xícara (chá) de purê.

À parte, misture o atum com a maionese até formar um creme grosso e espalhe uma parte desse recheio sobre o purê de batata. Faça agora uma camada com os ovos cozidos e as azeitonas e repita as camadas de atum, ovo e azeitona até acabarem os ingredientes. Finalize com o purê de batatas. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme cuidadosamente e sirva frio.

Image and video hosting by TinyPic Dica: O atum pode ser substituído por frango, carne ou outro peixe cozido e desfiado.


Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 187 por porção

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/enformado-batata-atum-403021.shtml

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