sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Fiesta à brasileira

Ingredientes:
  • 1 Fiesta de aproximadamente 3 kg
  • ½ embalagem de bacon em cubos 70g
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Pimenta-do-reino à gosto
  • 10 ramos de salsinha picados
  • 1 ½ colher (sopa) de mostarda.

Modo de Preparo:
  • Para descongelar o Fiesta acomode-o em uma assadeira média, ainda com a embalagem e descongele-o na parte de baixo da geladeira por cerca de 24 horas.
  • Remova a embalagem, retire do interior da ave o saquinho com os miúdos e reserve-os.
  • Modo de preparo da Farofa:
  • Leve ao fogo uma frigideira média, coloque bacon, doure até que ele solte sua gordura, acrescente cebola, alho e refogue por mais alguns instantes.
  • Pique os miúdos, adicione-os ao refogado juntamente com as azeitonas, cozinhe por 5 minutos, despeje farinha de mandioca e, por último, tempere com pimenta-do-reino e salsinha.
  • Apóie o Fiesta em uma tábua grande de cozinha e recheie toda a sua cavidade com a farofa, fechando a abertura com palitos e barbante, fazendo um movimento de zigue-zague.
  • Pincele toda a superfície com mostarda, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 30 minutos.
  • Retire o papel, regue o Fiesta com o caldo formado na assadeira e volte ao forno até que o termômetro suba (cerca de 1 hora).
  • Passe a ave para uma travessa grande, ladeie com mais um pouco da farofa e sirva.
Fonte: http://www.receitasdeliciosas.com/receita/2517/fiesta-a-brasileira.html

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