quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Frango com Legumes

● Calorias por porção: 298
● Tempo de preparo: 90 minutos
● Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES
● 4 filés de peito de frango
● sal a gosto
● 1 cebola picada
● 2 col. (sopa) de cebola ralada para temperar o frango
● 2 dentes de alho amassados
● 1 col. (sopa) de óleo de gergelim
● 1 col. (sopa) de adoçante culinário
● 5 col. (sopa) de shoyu
● 1 col. (sopa) de gengibre ralado
● 2 xíc. (chá) de acelga picada
● 2 xíc. (chá) de brócolis
● 1 xíc. (chá) de couve-flor picada
● 1 cenoura cortada em rodelas
● 150 g de broto de bambu
● 2 col. (sopa) de mirin (opcional)
● 1 xíc.(chá) de dashi (opcional)

MODO DE FAZER
1. Corte a carne de frango em tirinhas.
2. Tempere com sal, cebola e alho.
3. Aqueça o óleo e refogue o frango.
4. Depois de dourado, adicione o adoçante, o shoyu e o gengibre.
5. Acrescente todos os legumes.
6. Por último, coloque o dashi e o mirin, se optou por usá-los. Cozinhe por 15 minutos e sirva.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo26351-1.asp

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