quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Frango à italiana

INGREDIENTES

● 2 filezinhos de peito de frango (300 g)
● 2 dentes de alho espremidos
● 1/4 de cebola ralada
● 1 col. (sopa) de vinagre
● sal a gosto
● 2 col. (sobrem.) de azeite
● 2 col. (sopa) de folhas de manjericão
● 2 col. (sopa) de sálvia ou outra erva de sua preferência
● 1/2 cebola cortada em fatias longas
● 5 azeitonas
● 1 xíc. (chá) de palmito
● 2 col. (sopa) de milho
● 1 tomate picado
● 2 col. (sopa) de azeite

MODO DE FAZER

1. Tempere os filés de frango com alho espremido, cebola ralada, vinagre e sal.
2. Leve à frigideira quente com 1 col. (sobrem.) de azeite de oliva. (Dica: enxugue para diminuir a gordura de absorção).
3. Refogue a cebola no azeite restante até dourar. Adicione as ervas com as azeitonas picadas e cubra o frango com esta mistura.
4. Leve o palmito, o milho e o tomate picado ao fogo com as 2 colheres de sopa de azeite para refogar. Sirva com o frango.

● Calorias por porção: 356
● Tempo de preparo: 50 min
● Rendimento: 2 porções

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo28707-1.asp

Nenhum comentário: