domingo, 8 de novembro de 2009

Iogurte Caseiro

Ingredientes:

2 l de leite (eu uso o semi-desnatado ou integral, neste caso acrescento 2 colheres de sopa de leite em pó para cada litro, prá dar mais consistência)
1/2 potinho de iogurte natural

Modo de preparo:

1 - Ferva o leite e deixe amornar sem que fique muito frio (se for leite em pó reconstituído ou leite longa vida, ferva só 400 ml para cada litro utilizado e misture com o restante frio. Vai ficar em aproximadamente 40 graus, que é a temperatura ideal)
2 - Adicione o iogurte e mexa bem para incorporar ao leite.
3 - Passe para uma vasilha plástica ou vidro, com tampa
4 - Enrole em uma toalha limpa prá preservar o calor
5 - Acenda o forno, espere aquecer um pouco (não muito) e desligue
6 - Coloque a vasilha embrulhada dentro e deixe por um período de 8 horas
Após esse período pode ir para a geladeira e ser utilizado como preferir. Fica ultra-cremoso

Image and video hosting by TinyPicEu bato no liquidificador com banana e maçã e coloco em garrafa...fica igual ninho soleil....hehehe
Image and video hosting by TinyPicSe for fazer de morango...use gelatina de morango quando for bater no liquidificador.

Fonte: Quem souber, me avisa!!!

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