domingo, 8 de novembro de 2009

Iscas de Fígado ao Vinho com Cogumelos

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Ingredientes:
- 2 bifes de fígado
- alho
- pimenta do reino
- vinho tinto
- hiratake (tipo de cogumelo escuro)

Modo de preparo:

Dia anterior:
retire a , depois corte em iscas e tempere com alho, pimenta do reino, e cubra com vinho tinto, de véspera.

No dia:
1o. - Hidrate um punhadinho de hiratake (tipo de cogumelo escuro) em água bem quente e deixe lá amolecendo até ficar macio.
2o. - Enquanto isso, aqueça uma frigideira com óleo até ficar bem quente, coloque as iscas para selar, vire, deixe dourar um bocadinho de cada lado e reserve.
3o. - Na mesma panela, ralei um pouco de cebola, acrescente um tantinho de manteiga, deixe dourar, escorra os cogumelos (junte a água na cumbuca com a sobra do vinho das iscas para refogar) e junte na panela para dar um refogadinha;
4o. - derrame um pouco de vinho e deixe evaporar, depois junte as iscas e some um pouco do caldo do hiratake com vinho, e deixe reduzir até o tanto de caldo que eu precisar (não muito).
5o. - Só no final foi coloque uma pitada de sal.
60o. - Depois é só finalizar com salsinha fresca.

Fonte: comunidade casa montada (http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=91850088)

Um comentário:

Anônimo disse...

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