domingo, 8 de novembro de 2009

Italiano / Joelho

Ingredientes:

Massa:
1/2 kilo farinha de trigo peneirada
100 gramas de margarina
1 pacote de fermento biologico seco em pó
uma colher de azeite
uma boa pitada de sal
uma boa pitada de açucar
leite morno

Recheio e cobertura:
uma colher de azeite
uma linguiça defumada picada
uma cebola picada
dois tomates picados
um dente de alho picado
uma xícara de alho poró cortado em fatias bem finas
uma pitada boa de oregano
uma colher de sal grosso
uma gema de ovo para pincelar


Modo de preparo:

Recheio e cobertura:
Frite o alho no azeite até chegar no ponto. (Torradinho e cheiroso)
Adicione a cebola picada. Deixe dourar.
Adicione a linguiça picada. Deixe fritar um pouco.
Depois que esfriar, adicione o tomate picado e o alho poró fatiado. Misture tudo

Massa:
Coloque a farinha, o sal, o açucar e o fermento numa tijela redonda.
Derreta a margarina no azeite em fogo baixo.
Despeje a margarina e azeite mornos sobre a farinha.
Adicione leite morno, misturando com uma colher de madeira, até a massa ficar fácil de sovar. Se tiver leite demais na massa ela grudará nas mãos. Neste caso adicione mais farinha de triga à massa até ela desgrudar das mãos.
Transfira para uma superficie lisa e sove muito bem.
Divida a massa em duas partes iguais.

Montagem:
Abra as duas partes com um rolo de madeira até ficarem do tamanho de uma travessa de vidro grande. Unte a travessa. Coloque uma parte no fundo. Espalhe quase todo o recheio sobre a primeira parte. Coloque a segunda parte por cima. Pincele por cima com a gema. Espalhe o resto do recheio e o sal grosso por cima. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse no forno alto por 30 a 40 minutos.

Fonte: Quem souber, me avisa!!!

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