domingo, 8 de novembro de 2009

Mousse de chocolate ligeira

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Image and video hosting by TinyPic Pode-se incrementar com castanhas diversas, farelo de cookies… o que a sua imaginação quiser. Só dou a dica de usar algo crocante para dar um diferença nas texturas.

Ingredientes

* 300mL de creme de leite fresco bem gelado (usei um de 42% de gordura, deve ter mais de 30%)
* 300g de chocolate meio amargo picado (duas barras mais ou menos)
* Para decorar: 85g de chocolate meio amargo picado (seria meia barra)

Modo de preparo:

Primeiro faça a base para a torta caso queira, deixe esfriar e reserve.

Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas), reserve. Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly. Então, junte o chocolate derretido. Misture muito bem.

Coloque sobre a base crocante, deixe uniforme. Não é preciso deixar muito tempo na geladeira, pois o creme de leite estava gelado. Mas se quiser gelar mais não há problema, 1 hora suponho que seja o suficiente. Se estiver com pressa, coloque no congelador até que fique firme ao toque, então, coloque na geladeira.

Fonte: Entre Panelas

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