quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Panqueca de Ricota e palmito ao molho Branco

Calorias por porção: 254
 Tempo de preparo: 50 min
 Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES
 1 xíc. (chá) de leite desnatado (para a panqueca)
 2 ovos
 4 col. (sopa) de farinha de trigo
 1/2 (meia) xíc. (chá) de leite desnatado (para o molho)
 1 col. (sopa) de farinha de trigo
 1/2 xíc. (chá) de palmito (450 g)
 2 cebolas pequenas picadas
 sal, alho, noz-moscada, cheiro-verde, orégano, salsinha a gosto
 margarina light para untar

MODO DE FAZER
1. Numa panela, refogue a cebola e o alho. Dissolva a farinha de trigo no leite e leve à panela. Mexa bem até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada. Ferva por 5 minutos. Reserve.
2. Coloque no liquidificador o leite, os ovos, a farinha de trigo, a cebola, o alho, o sal e o cheiro-verde. Deixe bater bem. Reserve. Espere descansar por 5 minutos.
3. Numa tigela, rale a ricota e misture o palmito picado. Tempere com sal, noz-moscada, orégano, alho, cebola e cheiro-verde. Misture bem. Reserve.
4. Aqueça uma frigideira em temperatura média e unte com margarina light. Coloque uma concha pequena de massa na frigideira e prepare a panqueca. Repita até a massa acabar. Deixe as panquecas esfriarem.
5. Numa tábua, abra a massa pronta da panqueca e coloque 2 col. (sopa) de recheio. Enrole cada panqueca cuidadosamente. Ao terminar, acomode as panquecas em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente por 10 minutos. Regue o molho branco sobre as panquecas e salpique salsinha.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/panqueca-de-ricota-e-palmito-ao-molho-branco-50753-1.asp

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