domingo, 8 de novembro de 2009

Quiche de Abobrinha

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Ingredientes

Massa:
. 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 colheres (sopa) de margarina gelada cortada em cubos
. 1 colher (sopa) de azeite
. 5 colheres (sopa) de água fria
. Sal a gosto.

Recheio:
. 1 colher (sopa) de margarina
. 1 cebola pequena picada
. 1 abobrinha grande cortada em rodelas finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 pote pequeno de queijo cottage
. 2 ovos
. 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/3 de xícara (chá) de leite
. 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

Massa: Em um recipiente misture a farinha e a margarina até formar uma farofa. Adicione o azeite, a água e o sal. Misture até formar uma massa lisa e homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Recheio: Em uma frigideira aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a abobrinha e tempere com o sal, a pimenta e refogue por dois minutos. No liquidificador bata o cottage, os ovos, a farinha de trigo, o leite e o fermento. Com a massa forre uma forma para quiche de 25 cm de diâmetro com fundo removível. Distribua a abobrinha, cubra com o creme e asse no forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.

Image and video hosting by TinyPicDica: Substitua a abobrinha por 200 g de shitake cortado em tiras.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/quiche-abobrinha-483248.shtml

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