domingo, 8 de novembro de 2009

Quiche de Atum

Massa:

Ingredientes:
350g de farinha (+/- 2 xícaras de chá)
120g de manteiga (picada bem gelada)
01 colher de sopa de amido de milho
01 colher de sopa de creme de leite
01 ovo
01 pitada de sal
01 colher de chá rasa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bom meninas vão literalmente colocar a mao na massa.
Misture os ingredientes secos após coloque a manteiga e misture com a ponta dos dedos ate formar uma farofa.
Coloque o creme de leite o ovo e misture (o truque e misturar primeiro o ovo com o creme de leite).
Neste ponto continue a misturar ate formar a massa se for necessário coloque mais um pouco de farinha ate desgrudar dos dedos. (essa massa fica super gostosa forme uma bola e deixe uns 10min descansando na geladeira)

Para o recheio:

Ingredientes:
01 caixa de creme de leite (o restante da que você usou uma colher para massa)
01 copo de requeijão
01 xícara de leite
100g de queijo ralado
01 ovo
01 lata de atum
Temperos: eu coloquei orégano, pimenta branca e meu famoso tempero do Uruguai adobo e sal a gosto

Modo de fazer:
Misture os ingredientes nessa ordem batendo um pouquinho sempre que vai adicionando os ingredientes.
Após abra a massa numa forma que sai o fundo (de preferência) deixando uma beradinha para cima para que o recheio fique dentro e de uns furinhos na massa com garfo.(acho que deu para entender ne gurias!). Coloque o recheio e polvilhe queijo ralado e pronto!!!

Leve ao forno em 180graus e deixe durante uns 45min.(ate ficar bem douradinho!)

Fonte: Quem souber, avise!!!

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