terça-feira, 10 de novembro de 2009

Risoto de Frango

INGREDIENTES
● 2 xíc. (chá) de caldo de frango
● 4 col. (sopa) de vinho branco
● 1 cebola média picada
● 3 col. (sopa) de azeite extravirgem
● 1 pedaço (100 g) de peito de frango cozido e desfiado
● 1/2 abacaxi médio
● 1 xíc. (chá) de arroz arbóreo
● folhas de 5 ramos de salsinha picada
● sal a gosto

MODO DE FAZER
1. Coloque na panela o caldo de frango e o vinho. Leve ao fogo até ferver. Mantenha no fogo baixo.
2. Refogue em outra panela o azeite e a cebola, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até a cebola murchar.
3. Junte o peito de frango e refogue, mexendo, por 5 minutos, ou até o frango dourar.
4. Acrescente o abacaxi e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar macio e com pouco caldo.
5. Adicione o arroz, a salsinha e o sal. Refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos. Incorpore, uma concha de cada vez, o caldo de frango fervente. Continue mexendo por 20 minutos, até ficar al dente.
6. Acerte o sal e retire do fogo.
7. Coloque nos pratos e sirva em seguida, bem quente.

● Calorias por porção: 225
● Tempo de preparo: 35 min
● Rendimento: 6 porções de 170 g

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo33151-1.asp

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