domingo, 8 de novembro de 2009

Rocambole de Chocolate sem Farinha

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Ingredientes:

Massa:

* 6 ovos
* 4 colheres de sopa de açúcar
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó

Recheio e cobertura:

* 1 lata de creme de leite com soro
* 3 colheres de sopa de açúcar
* 6 colheres de sopa de chocolate em pó

Modo de preparo:

Massa:

1. Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
2. Pré aqueça o forno a 220 graus C.
3. Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
4. Em separado, bata as gemas e junte o chocolate. (Aconselho bater à mão, veja explicação abaixo) *
5. Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
6. Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
7. Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
8. Prepare o recheio e cobertura.

Recheio e cobertura:

1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
2. Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.

Montagem:

1. Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
2. Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
3. Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.

Sugestão: Sirva acompanhado de morangos.

Fonte: Entre Penelas

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