sexta-feira, 20 de novembro de 2009

Rocambole Fácil

Massa:

Ingredientes:
6 gemas
6 colheres de açúcar
4 colheres de chocolate
6 colheres de trigo
1 colher (sopa) de fermento
6 claras em neve

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes na batedeira (exceto as claras em neve) e bata até misturar bem. Por último, acrescente as claras em neve, e misture levemente.

Recheio:

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
100 g de nozes ou castanha de caju

Ganache

Ingrediente:
1 barra de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite

Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho maria
Acrescente o creme de leite e misture bem.

Montagem do Rocambole:

Unte bem o tabuleiro e polvilhe com trigo.
Coloque o papel manteiga.
Espalhe o leite condensado por cima do papel, espalhe o coco e as nozes.
Por cima do recheio, coloque a massa.
Leve para assar por 20 minutos.
Desenforme em um pano de prato umido e enrole.
Passe ganache* e decore como quiser.

Fonte: minha tia, que é fera na parada.

Nenhum comentário: