quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Salada de Aveia com Frango

Calorias por porção: 265
Tempo de preparo: xxxxx min.
Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1 peito de frango com osso (cerca de 1 kg)
2 xíc. (chá) de aveia em flocos grandes
2 col. (sopa) de azeite
2 cebolas roxas médias
sal a gosto

Para o molho
1 xíc. (chá) de iogurte desnatado
2 col. (sopa) de vinagre de maçã
1 col. (sopa) de mostarda
1 col. (sopa) de salsinha picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
sal a gosto

Modo de fazer
1.Pique o peito de frango em pedaços grandes. Coloque em uma panela e adicione um pouco de água.
2.Leve para cozinhar por 30 min., ou até ficar macio; retire e desfie em lascas.
3.Aqueça o azeite em uma panela, junte o frango, tempere com sal e polvilhe a aveia (reserve 4 col. de sopa).
4.Cozinhe por 2 min., mexendo sempre. Retire e reserve.
5.Descasque as cebolas, corte em rodelas, coloque-as em uma tigela com água gelada e reserve.

Prepare o molho
1.Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
2.No momento de servir, coloque em uma saladeira a cebola e o frango com a aveia.
3.Regue a salada com um pouco de molho e sirva o restante à parte.
4.Polvilhe o frango com a aveia reservada e sirva. Se preferir, acrescente folhas verdes a gosto.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/salada-de-aveia-com-frango-153771-1.asp

Nenhum comentário: