quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Salada de Soja

Ingredientes:

1. 1 xícara de chá de grãos de soja
2. 1/2 cebola picadinha
3. 1 tomate picadinho, sem sementes
4. 1 pimentão vermelho pequeno, picadinho
5. cheiro verde fresco picadinho, a gosto (eu gosto de usar coentro também)
6. 2 a 3 colheres de sopa de azeite
7. sal, pimenta, noz moscada a gosto

Modo de fazer:
para cozinhar a soja: leve ao fogo 3 xícaras de chá de água e quando estiver fervendo acrescente 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio; despeje a soja nessa água (não precisa lavar antes) e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Escorra a água, lave a soja em água corrente. Coloque novamente uma panela com 4 xícaras de chá de água, leve ao fogo e quando ferver, acrescente 1/2 colher de café de bicarbonato de sódio, acrescente a soja(agora lavada e escorrida) e deixe cozinhar por no mínimo 20 minutos, em fogo baixo. Quanto mais tempo a soja cozinha mais macia ela fica. Para a salada, deixe o grão ao dente. Depois de cozida, escorra toda a água (vai soltar as casquinhas do grão), coloque a soja em uma bacia, misture a cebola, tomate, pimentão, cheiro verde, azeite e condimentos, misture bem e está pronta.

Fonte: http://www.bemfeito.com.br/saladas/salada-de-soja/

Nenhum comentário: