domingo, 8 de novembro de 2009

Torta de Banana

Image and video hosting by TinyPic


Receita de família, por Carla Duclos.
Rende: 1 torta de aproximadamente 34 cm x 23 cm.

Ingredientes

Tudo 1:

* 1 tablete (100 g) de margarina ou manteiga
* 1 ovo
* 1 xícara de açúcar
* 1 colher de sopa de fermento em pó

Farinha 2:

* 2 xícaras de farinha de trigo (usei farinha orgânica 70% integral)

Bananas:

* Aproximadamente 3 bananas grandes (A quantidade varia com o tamanho da banana e a sua preferência)

Modo de preparo:

1. Amasse com as mãos todos os ingredientes até obter uma massa unificada. (Não é massa do tipo farofa).
2. Unte uma assadeira com margarina ou manteiga e farinha de trigo.
3. Espalhe a massa no fundo da forma com as mãos. Pode deixar uma bordinha na lateral.
4. Fatie as bananas ao longo do comprimento (não em rodelas).
5. Espalhe as fatias de banana sobre a massa.
6. Misture açúcar e canela e polvilhe sobre a torta.
7. Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200 graus C por cerca de 30/40 minutos (até que a massa na borda esteja dourada).

Fonte: Entre Panelas

Nenhum comentário: