quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Torta de batata e frango

Calorias por porção: 280
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
● 1 kg de batatas cortadas em cubos
● 1 col. (sopa) de margarina light
● ¼ xíc. (chá) de leite desnatado
● Sal a gosto

Para o recheio
● 500 g de peito de frango (cozido e desfiado)
● 1 cenoura pequena ralada
● ½ xíc. (chá) de cheiro-verde picado
● 50 g de azeitonas verdes picadas
● 1 copo (250 ml) de requeijão light
● 1 cenoura média cozida no vapor e cortada em fatias para decorar

Modo de fazer
1. Cozinhe as batatas em água. Escorra a água e amasse-as ainda quentes.
2. Junte a margarina, o leite e o sal. Misture bem.

Prepare o recheio
1. Misture o frango desfiado com a cenoura, o cheiro-verde, as azeitonas e o requeijão.

Montagem:
1. Forre o fundo e as laterais de uma assadeira de 22 cm de diâmetro com papel alumínio. Faça uma camada com metade do purê. Cubra com o recheio de frango.
2. Coloque o restante do purê. Leve à geladeira por, no mínimo 4 horas. Desenforme e decore com as fatias de cenoura.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/torta-de-batata-e-frango-153746-1.asp

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