domingo, 8 de novembro de 2009

Torta de Batata e Salsicha

Image and video hosting by TinyPic

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de farinha de trigo
.100g de margarina
.3 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:
.500g de batatas cozidas e cortadas em cubos
.2 ovos
.1 colher (sopa) de margarina
.1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
.400g de salsicha
Modo de preparo

Em uma tigela misture bem a farinha de trigo com a margarina. Junte a água e trabalhe a massa até ficar homogênea. Abra com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 22cm de diâmetro com fundo removível. Reserve um pouco de massa para finalizar a torta.

Recheio:
Descasque e cozinhe as batatas na água com sal até ficarem bem macias. Escorra e passe-as no espremedor. Misture os ovos, a margarina e o queijo. Se for preciso, acrescente mais sal. Escalde as salsichas, escorra-as e corte-as ao meio no sentido longitudinal. Sobre a massa, coloque uma camada de purê, distribua as salsichas e cubra com o restante do purê. Com a massa reservada, faça tirinhas e decore a torta. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 45 minutos ou até dourar.

Image and video hosting by TinyPic Dica: Sirva a torta com molho de tomate, mostarda ou catchup.

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8
Dificuldade: Fácil
Calorias: 187

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/torta-batata-salsicha-482901.shtml

Nenhum comentário: