quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Torta de legumes

Calorias por porção: 180
Rendimento: 8 porções

Ingredientes
● ½ maço de brócolis (somente buquês)
● 1 cenoura
● 100 g de ervilhas frescas
● 1 col. (sopa) de óleo vegetal
● 3 dentes de alho amassados
● 1 cebola ralada
● Sal a gosto
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● ½ xíc. (chá) de óleo vegetal
● 8 col. (sopa) de farinha de trigo integral
● 1 col. (sopa) de fermento químico em pó
● 1 ovo
● 2 claras
● 1 col. (chá) de margarina para untar

Modo de fazer
1.Corte os buquês de brócolis ao meio e a cenoura em cubinhos. Em uma panela, aqueça o óleo vegetal, doure o alho e a cebola.
2.Acrescente os brócolis, a cenoura e as ervilhas. Tempere com sal e reserve.
3.Bata no liquidificador o leite, o óleo, a farinha, o fermento, o ovo e as claras.
4.Transfira a preparação do liquidificador para um recipiente, acrescente os legumes já frios e misture bem.
5.Unte um refratário com margarina, coloque a preparação e asse em forno preaquecido por cerca de 40 min.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/tortas-67672-1.asp

Nenhum comentário: