quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Torta de limão sem leite condensado

● Calorias por porção: 109
● Tempo de preparo: 1 h 30 min
● Rendimento: 10 porções


INGREDIENTES
● 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
● 3 col. (sopa) de margarina light
● 1/3 do pote de iogurte desnatado (3 colheres de sopa)

Para o recheio
● 2 gemas
● 6 envelopes de adoçante ou 3 col. (sopa) de açúcar light
● 3 col. (sopa) de suco de limão
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● 1 col. (sopa) de amido de milho
● 1 col. (chá) de baunilha
● 1 col. (sopa) de raspas de limão
● 4 claras em neve

MODO DE FAZER
1. Misture a farinha de trigo com 2 colheres de margarina light. Adicione o iogurte e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos.
2. Abra a massa em uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, perfure-a com um garfo e leve ao forno preaquecido em temperatura alta, cerca de 10 minutos, até dourar. Deixe esfriar.

Para o recheio
1. Bata as gemas com o açúcar ou adoçante, o suco de limão e o restante da margarina. Acrescente, aos poucos, o leite com a maisena dissolvida e as raspas de limão.
2. Prepare um suspiro misturando, delicadamente, as claras em neve com 4 envelopes de adoçante e suco de limão.
3. Despeje o creme e o suspiro sobre a massa e leve ao forno baixo por cerca de 30 minutos.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/artigo28723-1.asp

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