quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Torta de palmito e iogurte

Calorias por porção: 250
Rendimento: 10 porções

Ingredientes para a massa
● 100 g de margarina light sem sal
● ½ pote de iogurte desnatado
● 1 col. (café) de sal
● Cerca de 1 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
● 1 cebola picada
● 1 col. (chá) de azeite de oliva
● 300 g de palmito picado
● 2 tomates sem pele nem sementes picados
● 100 g de mussarela light ralada
● ½ pote de iogurte desnatado
● 1 col. (sopa) de salsa picada
● 1 gema pequena para pincelar

Modo de fazer
Prepare as massa
1Coloque a margarina e o iogurte em um recipiente grande, acrescente o sal e vá adicionando a farinha de trigo até dar ponto.
2 Deixe descansar por cerca de 10 min.

Prepare o recheio
1.Em uma panela média, doure a cebola no azeite. Junte o palmito e os tomates. Refogue por cerca de 5 min. e retire do fogo.
2.Misture a mussarela, o iogurte e adicione a salsa picada.

Faça a montagem
1.Forre o fundo e os lados de uma assadeira redonda (22 cm de diâmetro) com uma parte da massa.
2.Coloque o recheio. Faça as tiras de massa e cubra a torta.
3.Pincele com a gema e leve para assar em forno médio por cerca de 30 min.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/torta-de-iogurte-e-palmito-153743-1.asp

Nenhum comentário: