quinta-feira, 12 de novembro de 2009

Torta de palmito especial light

Calorias por porção: 225
Rendimento: 8 porções

Ingredientes para a massa
● 1 ovo
● 150 g de margarina light
● 1 col. (café) de sal
● 2 xíc. (chá) de farinha de trigo

Para o recheio
● 1 cebola picada
● 1 col. (chá) de azeite
● 400 g de palmitos
● 1 tomate picado sem pele nem sementes
● 100 g de peito de peru defumado
● 1 xíc. (chá) de brócolis picado
● 50 g de azeitonas pretas e verdes picadas
● 4 col. (sopa) de farinha de trigo
● 1 xíc. (chá) de leite desnatado
● Salsa picada a gosto

Modo de fazer
Prepare a massa
1.Retire 1 col. (chá) da gema do ovo, que será utilizada na massa, e reserve para pincelar a torta.
2.Misture o restante do ovo com a margarina, o sal e vá adicionando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
3.Coloque em uma tigela e deixe descansar por 20 min.

Prepare o recheio
1.Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte o palmito picado, o tomate e os brócolis. Mexa por 5 minutos.
2.Junte o peito de peru defumado e a azeitona. Misture mais um pouco e acrescente a farinha de trigo dissolvida no leite.
3.Deixe engrossar, prove os temperos e retire do fogo. Adicione a salsa e espere esfriar.

Faça a montagem
1.Divida a massa em duas. Abra a primeira parte em mesa enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma forma de torta de fundo removível média (26 cm de diâmetro). Coloque o recheio.
2.Abra a segunda parte da massa e cubra a torta. Pincele com a gema reservada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 30 min. ou até ficar dourada. Sirva em seguida.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br/saude-fitness/0/torta-de-palmito-especial-light-153739-1.asp

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