domingo, 8 de novembro de 2009

Torta fácil de presunto e queijo

Ingredientes:

Massa:
- 2 xic. (chá) de leite
- 2 tabletes (30g) de fermento biológico fresco
- 1 colher sopa de açúcar
- 1 colher chá de sal
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) óleo ou azeite de oliva
- opcional: gergelim

Recheio:
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 200g mussarela (ou qq outro queijo) em cubos
- 200g presunto em cubos (ou tomate, peito de frango, calabresa, etc)
- opcional: orégano

Modo de fazer:

Coloque o leite numa panela e leve ao fogo (ou microondas) até amornar. Despeje no liquidificador e adicione o óleo, farinha, ovos, sal e açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente o fermento e bata por mais alguns segundos. Passe para uma bacia e cubra com um pano. Deixe descansar por 30-45 min para crescer. Pré-aqueça o forno a 180 graus (fogo médio). Enquanto isso, junte os cubos de presunto e mussarela (e orégano) numa tigela com o creme de leite. Unte uma assadeira de 30 cm de diametro com óleo e farinha e despeje metade da massa. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Salpique gergelim por cima da torta e asse por 30 minutos ou até dourar.

Image and video hosting by TinyPic É ótima tanto quente quanto fria, e dá pra comer de lanche ou no café da manhã!

Fonte: http://galochasroxas.blogspot.com

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