domingo, 8 de novembro de 2009

Torta Mousse de Chocolate

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* Mousse de chocolate ligeira
Receita original: http://pratofundo.com/mousse-de-chocolate-ligeira/

Ingredientes

* 300 ml de creme de leite fresco bem gelado (deve ter mais de 30% de gordura)
* 300g de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

1. Primeiro faça a base para a torta caso queira, deixe esfriar e reserve.
2. Derreta o chocolate em banho-maria (ou no microondas), reserve. Bata o creme de leite gelado até o ponto de chantilly. Então, junte o chocolate derretido. Misture muito bem.
3. Coloque sobre a base crocante, deixe uniforme. Não é preciso deixar muito tempo na geladeira, pois o creme de leite já está gelado.

* Massa de Biscoito Maisena

Receita original: http://pratofundo.com/base-para-torta-doce-maisena/

Ingredientes

* 200g de bolacha maisena (Eu usei bolacha Maria)
* 100g de manteiga

Modo de Preparo:

1. Triture as bolachas no liquidificador até obter uma farinha fina. Recomendo que passe na peneira. Adicione a manteiga e vá misturando com as mãos até a massa ficar homogênea (quando apertar entre os dedos a textura lembra paçoca).
2. A quantidade é suficiente para 11 forminhas de mini-torta (da foto, com 8cm de diâmetro, mas não façam a besteira de comprar as de fundo fixo) ou fôrma canelada do mesmo estilo com 28cm de diâmetro. Quando montar a base, a borda deve ser mais generosa para suportar o recheio.
3. Asse num forno pré-aquecido 180°C por 15-20 minutos ou junto com o recheio (Não esta mousse no caso).

* Decoração – Praline, Crocante de amêndoas e cardamono.

Versão adaptada.
Receita orinal publicada na revista da BBC, Easy Cook de Natal, Dezembro de 2008.

Ingredientes:

* 100g de amêndoas
* 175 g de açúcar (usei demerara)
* 1 cardamono

Modo de Preparo:

1. Torre as amêndoas. Leve ao forno pre-aquecido a 200o C, por cerca de 5 a 10 minutos. Fique atento para nao queima-las.
2. Espalhe as amêndoas numa forma sobre uma folha de papel manteiga.
3. Abra o cardamono e retire as sementes. Leve o açúcar junto com as sementes ao fogo até que ele derreta todo.
4. Despeje o caramelo sobre as amêndoas.
5. Quando esfriar, quebre a placa de caramelo em pedaços grandes e leve ao liquidificador ou processador para que vire um crocante.
6. Despeje sobre a torta para decorar.

Fonte: Entre Panelas

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