domingo, 8 de novembro de 2009

Torta Panqueca

Ingredientes:

MASSA
- 4 ovos
- 600ml de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- manteiga para untar

RECHEIO DE PALMITO
- 4 colheres(sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 tomates sem pele e picado
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1 vidro de 500g de palmito picado
- 1 xícara(chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- salsa picada a gosto

MODO DE FAZER

MASSA
- Bater no liquidificador os ovos, o leite, a farinha de trigo e o sal
- Deixar descansar por 20 minutos na geladeira
- Pincelar manteiga na frigideira, colocar uma concha da massa começando no centro da frigideira
- Inclinar a frigideira para espalhar a massa na base e chegar até as bordas (se preciso, junte mais massa)
- Fritar até dourar a massa, soltar e virar com uma espátula. Reserve!

RECHEIO:
- Aqueça o azeite, refogue a cebola mais o tomate
- Junte a azeitona, o palmito e a farinha de trigo previamente dissolvidos em um pouco de água quente
- Acerte o sal, e a pimenta
- Misture o creme de leite e a salsa picada
- Cozinhem no fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar. Reserve!

MONTAR
- Unte uma forma de aro removível com manteiga
- Coloque na base um disco da panqueca. Ao redor do aro, coloque mais discos da panqueca, que sobre para fora do aro removível
- Monte a torta alterando os discos da panqueca e o recheio
- Termine fechando a torta de panqueca com a sobra que está no aro removível
- Polvilhe a mussarela ralada e leve para o forno para gratinar o queijo

Fonte: comunidade casa montada (http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=91850088)

Nenhum comentário: