terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Gratinado de Atum e Pudim de Gelatina

Ontem fizemos 1 mês de casados e caprichei na receita. E foi aprovada. Amore até repetiu e elogiou muito!!!!

Gratinado de Atum


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Só lembrei de tirar foto depois de ter comido, 
por isso só tem um pedaço na foto


Ingredientes:
1kg de batata inglesa
2 ovos
1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
2 latas de atum (usei 3 porque achei que ficou pouco)
1 xícara (de chá) de leite
1 xicara (de chá) de farinha de trigo
200g de mussarela
sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe a batata em rodelas e reserve.
No liquidificador, bata o leite, a farinha de trigo, os ovos, a manteira, o sal e a pimenta.
Numa forma untada com margarina, arrume as batatas, coloque o atum (escorrido) por cima e despeje o "molho", coloque mais batata, mais atum e jogue o restante do "molho".
Coloque mussarela por cima (eu coloquei orégano também) e leve ao forno por 30 minutos.

Obs.: como não gosto de pimenta, não usei, mas coloquei os "pozinhs mágicos" que amo (noz moscada ralada, manjericão...)

Pudim de Gelatina





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Ingredientes:
1 pacote de gelatina deamora
250ml água fervente
250ml água gelada
1 lata de creme de leite (usei 1 caixa e foi suficiente)

Modo de fazer:
Faça a gelatina conforme instruções da caixa. Deixe esfriar, leve a geladeira e quando estiver pronta (demora, logo foi a 1a. coisa que fiz, antes do almoço mesmo) bata no liquidificador com o creme de leite e leve a geladeira de novo. Retire e sirva.


Obs.: Fiz com gelatina diet de amora, mas pode ser qualquer saber (eu mesma vou fazer com outros depois).

Um comentário:

Torradas com Ricota disse...

Hummm tudo deve ter ficado muito gostoso viu!
Beijos
Fran xD