domingo, 18 de abril de 2010

Torta de Cebola com Bacon

INGREDIENTES:

PARA A MASSA
· ½ LATA DE CREME DE LEITE
· 1 OVO
· 5 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
· 5 COLHERES (SOPA) DE LEITE
· 1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO
· 1 COLHER (CHÁ) DE SAL
· 12 A 14 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

PARA O RECHEIO
· ½ XÍCARA (CHÁ) DE BACON PICADO
· ½ LATA DE CREME DE LEITE
· 500 GRAMAS DE CEBOLA EM RODELAS FINAS
· 100 GRAMAS DE QUEIJO PARMESÃO RALADO
· 2 OVOS
· 2 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA

PREPARAÇÃO:

PREPARAÇÃO DA MASSA:
MISTURE TODOS OS INGREDIENTES, FORMANDO UMA MASSA MACIA. ABRA A MASSA NUMA FORMA DE ARO REMOVÍVEL DE TAMANHO MÉDIO, SEM UNTAR, RESERVE.

PREPARAÇÃO DO RECHEIO:
FRITE O BACON NA MARGARINA ATÉ DOURAR, ENTÃO ACRESCENTE AS CEBOLAS E REFOGUE ATÉ FICAREM MACIAS. RETIRE DO FOGO E JUNTE OS DEMAIS INGREDIENTES, E ACRESCENTE SAL A GOSTO. DESPEJE SOBRE A MASSA E LEVE AO FORNO PRÉ-AQUECIDO ATÉ DOURAR.

OBS.: SE PREFERIR UMA RECEITA VEGETARIANA, VOCÊ PODE SUBSTITUIR O BACON POR AZEITONAS PICADAS, QUE TAMBÉM DÁ UM TOQUE ESPECIAL AO PRATO.

Fonte: http://www.viaki.com/home/culinaria/cebola.php

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