quinta-feira, 8 de julho de 2010

Cookies de Chocolate



Ingredientes

* 200 g de manteiga em temperatura ambiente
* 2 ovos
* meio tablete de chocolate meio amargo (eu usei o de 200g da Garoto)
* 1 lata de leite condensado
* 2 xícaras e meia (chá) de farinha de trigo
* 1 pitada de sal (se a manteiga já tiver sal esse item é dispensável)
* 1 pitada de bicarbonato de sódio
* meio tablete de chocolate meio amargo cortado em quadrados pequenos, para decorar

Modo de Preparo
Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e, mantendo-a ligada, acrescente aos poucos as gemas, o chocolate ralado e o leite condensado em fio, até obter um creme bem leve e esbranquiçado (aproximadamente 20 minutos batendo em velocidade média). Enquanto isso, ligue o forno em temperatura baixa (150° C) e deixe-o aquecendo. Desligue então a batedeira e peneire, aos poucos sobre o creme, a farinha de trigo, o sal e o bicarbonato, misturando delicadamente com um batedor de arame de modo a obter uma massa lisa e homogênea. Por último bata as claras em neve e incorpore-as à massa. Unte com manteiga duas assadeiras grandes e coloque nelas pequenas porções de massa mantendo uma distância aproximada de 8 cm entre cada porção. Decore cada cookie com pedacinhos de chocolate meio amargo e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos*, ou até eles assarem por igual. Retire os cookies do forno e deixe sobre uma grelha, guardando-os após em lata com tampa.

Observações Importantes:
- Meus cookies não ficaram redondinhos porque, na receita que peguei, dizia que a quantidade de massa a ser colocada na assadeira deveria corresponder a uma colher de sopa! Não façam isso, os biscoitos ficarão grandes e agarrados sendo necessários corta-los depois (como eu fiz, por isso ficaram quadrados). O ideal mesmo é usar um saco de confeiteiro para ir colocando porções pquenas nas assadeiras. O biscoito cresce então acho que para conseguir a quantidade certa de massa é prática mesmo.

- O tempo para assar os cookies varia de acordo com a potencia do seu forno. Aqui, a primeira fornada demorou uns 25 minutos, mas as seguintes em 10 minutos estavam pronto. Tenha cuidado para não assar demais o fundo dos cookies.

- A textura do cookie pode variar, dependendo da maneira como a massa for 'modelada': ficará bem crocante se as porções de massa forem achatadas com as pontas dos dedos ou com o dorso da colher - ou mais fofa, caso a massa fique mais alta, sem ser achatada.

- Latas de aluminio ou de vidro conservam melhor. Guardei uma quantidade em um pote plástico e ficaram meio moles...na lata ficou tudo fofo e gostoso!

Fonte (post e foto): http://rabiscosdehoje.blogspot.com/2010/07/cookies-de-chocolate.html

3 comentários:

Carol disse...

Oi Micha!!
Fiquei tri feliz de você ter publicado a receita.
Hoje eu a repeti - a pedidos dos meus dois sobrinhos - e fiz mais uma descoberta: ao invés de untar a forma é melhor usar papel manteiga pois o risco do fundo do biscoito queimar é menor. O tempo de forno é realmente 10 minutos, mais tempo e eles ficaram queimados!
Gostei do seu blog de receitas.

Beijinhos,

Carol

Telma disse...

Oi Micha, um dos meus grandes problemas quando faºo biscoitos é o tamanho;nunca sei medir e acabo sempre por ter biscoitos a colarem um aos outros, no forno! Esses cookies parecem uma delícia. Um óptimo dia para ti. Beijinhos

Juliana Doerner disse...

Um que delicia... vou fazer...
Descobri mais um blog seu... vou segui-lo tb...

AMEI...

Bjs...