domingo, 29 de agosto de 2010

Alfajor

Ingredientes

- 200 gramas de manteiga ou margarina
- 1/4 kg açúcar
- 12 colheres (sopa)
- 600 gramas de maisena
- 1 colher (café) de fermento em pó
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado cozido


Modo de Preparo


Junte em uma tigela o açúcar, a maisena, o fermento em pó e a manteiga.
Amasse bem até dissolver a manteiga.
A seguir, junte os 2 ovos e as 2 gemas, amasse bem e corte em rodelas.
Leve em forno médio, pré-aquecido.


Dicas
Não deixe dourar senão queima, deixe apenas dourar um pouquinho nas bordas.
Tire do forno, deixe esfriar um pouco e junte de 2 em 2 passando leite condensado já cozido no meio.
Pode-se fazer metade da receita.
Passe em chocolate derretido em banho-maria.

Fonte: comunidade casa montada (http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=91850088)

Nenhum comentário: