sábado, 29 de outubro de 2011

Bolo de chocolate na caneca light

Sucesso na Internet, o bolo de caneca feito no micro-ondas é muito prático, mas tem quase 1000 calorias! Adaptamos a receita para a versão light. Mas, para que combine ainda mais com sua dieta, asse o bolo na xícara de café. Fica até mais charmoso!

Ingredientes

1 ovo
2 col. (sopa) de leite de soja light (ou leite desnatado)
1 col. (sopa) de chocolate em pó (sem açúcar)
1 col. (sopa) de farinha de trigo (integral, de preferência)
1 col. (sopa) de óleo
1 col. (sopa) de adoçante à base de sucralose
1 col. (sopa) de maisena
1 col. (café) de fermento
1 col. (chá) de essência de baunilha
Calda de chocolate diet (para decorar)

Modo de fazer

Coloque o ovo numa tigela e bata bem com um garfo. Acrescente o óleo, o adoçante, o leite, o chocolate e bata mais um pouco. Misture a farinha e, por último, adicione o fermento mexendo delicadamente até incorporar na massa. Divida em cinco xícaras de café untadas e leve ao micro-ondas na potência máxima por 3 minutos. (no forno comum, asse por 15 minutos). Retire, coloque um fio da calda de chocolate e sirva em seguida.


Tempo de preparo: 6 minutos
Rende: 5 porções
Calorias por porção: 72

fonte: http://saude.abril.com.br/emagrece-brasil/bolo-chocolate-xicara.shtml

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