domingo, 30 de outubro de 2011

Escondidinho de carne de sol do Xanddy





INGREDIENTES:

- Um quilo de mandioca cozida e amassada em ponto de purê

- Um quilo de carne de sol cozida e desfiada

- Uma lata de creme de leite sem soro (250 ml)

- Três colheres (de sopa) de margarina sem sal

- Um copo de requeijão cremoso

- Cem gramas de queijo parmesão ralado

- Dois copos de leite (400 ml)

- Água para cozinhar a carne de sol (um litro e meio)

- Um tablete de caldo de carne

- Uma colher (de chá) de coentro em pó

- Pimenta do reino a gosto

- Meia xícara de azeite de oliva

- Uma cebola grande picada em cubinhos pequenos

- Três dentes de alho amassados

- Sal a gosto

PASSO A PASSO DA RECEITA:

- Cozinhe a mandioca sem casca, deixando-a em ponto de purê (aproximadamente 25 minutos).

- Após o cozimento, amasse-as com um garfo ou espremedor de batatas e reserve.

- Em uma panela, cozinhe a carne seca picada em pedaços grandes (para facilitar na hora de desfiar), adicione a água e o caldo de carne.

- Depois de cozida, desfie em lascas longas.

- Em uma panela grande, junte o azeite de oliva com os dentes de alho e a cebola picada.

- Deixe cozinhar por 1 minuto ou até a cebola ficar transparente e o alho dourar.

- Coloque as lascas de carne de sol e frite por 3 minutos, adicionando a pimenta do reino e o sal (em pequenas doses).

- Reserve.

- Em outra panela, adicione as colheres de margarina sem sal junto com a mandioca cozida e já amassada em ponto de purê.

- Acrescente os dois copos de leite e mexa até ganhar consistência (por volta de 3 minutos).

- Depois, acrescente o creme de leite sem soro.

- Desligue o fogo.

FINALIZAÇÃO DO PRATO:

- Faça uma camada de creme de mandioca no fundo de um refratário grande e intercale com carne de sol desfiada e requeijão cremoso.

- Cubra com o restante do creme de mandioca e polvilhe parmesão ralado por cima

- Pré-aqueça o forno em 180 graus e deixe gratinar por 15 minutos

Fonte: http://estrelas.globo.com/platb/programa/2011/10/29/xanddy-prepara-escondidinho-de-carne-de-sol/

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