domingo, 30 de outubro de 2011

FRANGO KENGA

INGREDIENTES:

- 1 quilo de pedaços de frango variados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa rasa de açafrão da terra (o que vem em pó, de cor alaranjada)
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal, pimenta malagueta, pimenta do reino, azeite e água a gosto
- 1 lata de milho verde
- Cheiro verde picado à vontade.

PASSO A PASSO:

- Colocar o óleo em uma panela e deixar esquentar em fogo baixo
- Pegar o alho e untá-lo em azeite
- Quando o óleo estiver quente, acrescentar o alho e, quando este começar a dourar, colocar os pedaços de frango
- A seguir, acrescentar o sal, o açafrão, a pimenta malagueta e a pimenta do reino. Deixar dourar.
- Quando estiver dourado, acrescentar a cebola picadinha, uma colher de água (ou mais) e deixar refogar um pouco mais.
- Abaixar o fogo pra que o frango cozinhe devagar.
- Bata o milho no liquidificador e coe
- Quando a carne estiver quase totalmente cozida, derramar o milho batido e deixar cozinhando até o caldo engrossar.
- Acrescentar o cheiro verde e servir quente, com arroz branco

Rendimento: 5 pessoas

Fonte: http://estrelas.globo.com/platb/programa/2010/11/05/mariana-rios-prepara-frango-kenga/

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