segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Quiche Lorraine

Ingredientes

Massa
1 1/2 xíc. (chá) de arroz integral cozido
2 col. (sopa) de parmesão ralado
1 ovo

Recheio
1 cebola média cortada em fatias finas
1 col. (sopa) de xerez seco (opcional)
1 1/4 de xíc. (chá) de mussarela light ralada
1 col. (sopa) de farinha de trigo integral
1 pitada de noz-moscada moída
5 fatias de peito de peru light defumado cortadas em pedaços pequenos
4 claras e 2 gemas
1 xíc. (chá) de creme de leite light
1/2 xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de parmesão ralado
Manteiga light para untar
Tomate-cereja para decorar

Modo de fazer

Misture o arroz, o parmesão e o ovo em uma tigela média. Unte uma fôrma de aro removível (22 cm de diâmetro)
com a manteiga e forre o fundo e a lateral com a massa, pressionando-a bem com a ponta dos dedos. Reserve.
Para o recheio, refogue a cebola em uma frigideira antiaderente até ficar macia e transparente. Se necessário,
acrescente um pouco de água para não queimar. Junte o xerez e reserve. Numa tigela, misture a mussarela, a
farinha e a noz-moscada. Adicione o peito de peru, as claras e as gemas, o creme de leite, o leite e a cebola
refogada. Espalhe o recheio sobre a massa e polvilhe com o parmesão. Asse a quiche em forno preaquecido a 180ºC
por cerca de 45 minutos ou até dourar. Deixe esfriar por 15 minutos e decore com o tomate.

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção:202

Fonte: http://pt.scribd.com/doc/6863227/15-receitas-low-carb

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