segunda-feira, 16 de julho de 2012

Quiche de Queijo Minas e Alho Poró


Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo integral
2/3 de xícara de manteiga derretida
3/4 de xícara de aveia
1 colher (chá) de sal
6 colheres de sopa de água (se necessário, pode colocar um pouco mais, mas sempre aos poucos)

Recheio:
4 talos de alho poró cortados em fatias finas
4 ovos ligeiramente batidos
1 xícara de leite
1 xícara de requeijão
200g de queijo minas padrão cortado em cubos pequenos
Pimenta e noz moscada a gosto
Queijo ralado (somente para salpicar por cima)
Sal a gosto (tome cuidado porque já tem o sal do queijo)

Modo de Preparo:
Para esta receita, é necessário uma forma de fundo removível de 22cm de diâmetro, de preferência antiaderente. A minha forma de quiche sumiu, improvisei com uma outra que tem 28cm, por isso o recheio ficou bem abaixo do final da massa. Mas como a massa ficou uma delícia, isso não foi problema algum rs. Durante o preparo da quiche, deixe o forno aquecendo a 180ºC.

Faça um buraco no meio e ponha a manteiga, a aveia e o sal. Comece amassar com a ponta dos dedos, depois acrescente a água. Se necessário, acrescente mais água para ajudar a dar consistência. Evite trabalhar demais a massa, pois ela acaba ficando menos crocante. Forme uma bola e enrole-a em filme plástico e deixe na geladeira por 20 minutos.


Enquanto a massa descansa, em uma frigideira refogue o alho-poró com um filete de azeite. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e deixe esfriar. Enquanto isso, comece a esticar a massa que ficará no fundo removível com um rolo de macarrão. O restante da massa, que ficará na lateral, recomendo ir esticando na mão mesmo, já na forma. A massa integral tem consistência diferente da massa feita com farinha branca, por isso é difícil esticar tudo e depois colocar na tijela. Recomendo que faça aos poucos. 

Numa tigela, junte o refogado, o ovo levemente batido, o requeijão, o leite e o queijo minas padrão. Misture delicadamente e despeje o recheio na massa. Salpique por cima um pouco (pouco mesmo) de queijo ralado. Asse por cerca de 45 minutos (até que o creme esteja dourado e consistente) no forno a 200ºC. Pronto!

Fonte: Blog Mais Ju

Um comentário:

Anônimo disse...

Body builders use powders to mix with other food that helps
them bulk up. In my years of experience, when I bulked up and gained weight and fat,
the biggest mistake I made was not tracking what
I ate. s true that the Internet is filled with a lot of information and tips about getting the kind of body you want however most of us find
it very challenging just to be able to stick to a weight gain training program that will eliminate the
question of how to gain weight for women once and for all.


Also visit my weblog how to gain weight with a high metabolism