quarta-feira, 14 de maio de 2014

Fritada de alho poró e cogumelos

Fritada de alho Poró e Cogumelos

Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite de oliva, divididas
2 alho-poró médio, só a parte branca picada
300g cogumelos de paris, em fatias finas
12 ovos grandes
1/2 xícara de creme de leite
2 colheres de sopa picado salsinha
3/4 de xícara de queijo Fontina ralado, dividido
Sal, pimenta moída na hora

Modo de fazer
Coloque um rack no terço superior do forno e pré-aqueça a 180 graus. Em um refratário, panela ou frigideira que possa ser usado no fogão e no forno aqueça 1 colher de sopa de óleo em fogo médio. Adicione alho-poró e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio, cerca de 5 minutos. Adicione os cogumelos e cozinhe, mexendo sempre, até ficar macio e todo o líquido tenha evaporado, 8-10 minutos.

Enquanto isso, bata os ovos, o creme de leite e a salsinha em uma tigela grande e misture 1/2 xícara de queijo. Tempere com sal e pimenta.

Aumente o fogo para médio-alto e adicione o restante 1 colher de sopa de óleo na frigideira. Despeje a mistura de ovos sobre os cogumelos, sacudindo a panela para distribuir uniformemente mistura. Cozinhe, sem mexer, até que suas bordas começam a se definir, a cerca de 5 minutos.
Salpique 1/4 de xícara de queijo restante sobre ovos e transferir  ao forno. Asse a fritada até dourar e o centro ficar firme, 25-30 minutos. Sirva quente ou fria.

Fonte: Eu como sim

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